TIPO DE VINO: BLANCO SECO AFRUTADO - ECOLÓGICO -
VARIEDAD: 100% ALBARIN BLANCO
PROCEDENCIA: SUR DE LEÓN
FIGURA DE CALIDAD: I.G.P. CASTILLA Y LEÓN
EL RESCATADO BLANCO ALBARÍN, ECOLÓGICO
- Descripción:
El Rescatado blanco fue el primer vino blanco ecológico del mundo elaborado con la variedad albarín blanco al 100%. Producimos un máximo de 10.000 botellas
- Viticultura:
Vino elaborado 100% a partir de la variedad albarín blanco seleccionada en nuestros viñedos ecológicos existentes en la zona sur de la provincia de León
- Suelo:
Suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arenosa, con gran cantidad de gravas y cantos rodados
- Elaboración:
Vendimia: Manual en cajas de 25 kg
Premaceración en frío durante 8 h. en prensa neumática a 8 º C
Desfangado en acero inoxidable durante 24 h. a 8 º C
Fermentación Alcohólica durante 25-30 días a 14 º C
Fermentación maloláctica, no
Método de clarificación con bentonita
Método de estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a – 5 º C
Filtración amicróbica por 0,45 micras
- Nota de cata:
Este vino ecológico, pionero en toto el mundo, presenta en la vista un precioso vestido amarillo verdoso. Limpio y brillante
En nariz encontramos frutas tropicales frescas, notas herbáceas y fondos de moscatel
En boca es seco, fresco, muy amplio y glicérico, de postgusto muy largo y elegante
- Familia: Blancos
- Procedencia: León. España
- Marca: El Rescatado
- Tipo de vino: Blanco Ecológico
- Figura de Calidad: I.G.P. Castilla y León
- Edad del viñedo: Más de 20 años
- Conducción del viñedo: Espaldera
- Procedencia de la uva: 100% propia
- Control del viñedo: 100% por técnicos de la bodega
Vino apto para consumidores Vegetarianos y Veganos
Lo que opinan nuestros clientes (1)
GRAN VINO